Быстрое бронирование

Случайное фото

Наши контакты


+7 (978) 717-80-44 Ирина
+7 (978) 717-80-21 Сергей
+7 (978) 212-71-23, +7(918) 665-85-23,  Александр, WhatsApp, Viber
+7 (978) 034-58-64, Елена WhatsApp, Viber
Погода
Погода в Курортном

Достопримечательности и красоты Гузерипля (Адыгея)

Адыгея – небольшая самобытная республика на территории Краснодарского края. Здесь ценителю нетронутой природы и любителю гостеприимства всегда найдется место. Казалось бы, всего несколько километров отделяют республику от столицы Кубани, но здесь вы найдете то, чего нет ни в одном уголке России: от красивейших достопримечательностей и традиций, до изысканных блюд национальной кухни и душевного гостеприимства.

Адыгея, несомненно, богата на природные достопримечательности, которые удовлетворят как любителей семейного отдыха, так и предпочитающих самостоятельное путешествие людей. Одним из них является поселок Гузерипль со своими тайнами и необычайными красотами:

adig1

Гузерипль

«Дольмены, каньоны, водопады и нетронутая красота» – так коротко можно охарактеризовать это место. Всего несколько часов на автобусе от Краснодара или Майкопа и вы окажетесь в поселке Гузерипль. Отсюда вы либо самостоятельно, либо в составе экскурсионной группы, которые находятся там же, где гостиницы и отели в Гузерипле, можете посетить местные достопримечательности:

  • Водопады у ручья Руфабго – неповторимое место, завораживающее своей первобытной красотой.
  • Каньоны реки Сахрай.
  • Дольмены. Таинственные и до сих пор противоречивые сооружения, полные загадок и тайн. Гузерипльские дольмены – одни из самых крупных в кавказском заповеднике и, несомненно, не оставят равнодушными искателей приключений и любителей истории.

adig2

  • Сахрайские водопады. Историческое наследие недалеко от поселка Новопрохладный. Рядом находятся курганы, водопады и остатки деятельности людей, которые датируются вторым веком до нашей эры!
  • Озеро Пседонах. Завораживающее озеро посреди луга. Оно в форме полумесяца и располагается внутри плато Лаго-Наки, что в 20 километрах от Гузерипля.

Для любителей активного отдыха и ценителей красоты стоит отметить, конечно же, такие места, как Лаго-Наки и гора Фишт:

  • Лаго-Наки. Уникальнейшее горное плато, не похожее ни на одно в России, окруженное вершинами и скалами, посреди леса Адыгеи. Здесь найдется занятие для каждого, от любителей обычного отдыха до профессионалов, занимающихся рафтингом и скалолазанием. В Лаго-Наки имеется обширный выбор развлечений, местных клубов, экскурсоводов.
  • Фишт. Гузерипль окружен множеством гор, таких как Блям, Монах, Оштен. Но самой известной и популярной является гора Фишт. Многие группы и одиночные туристы каждый год норовят отправиться и покорить гору в поиске новых эмоций и приключений, проверив себя на прочность.

Красивейшие места ждут не только альпинистов и любителей активного отдыха. Для простых ценителей красоты природы, конечно же, нужно отметить ущелье реки Белой с ее гранитным каньоном, окруженным хвойными и буковыми лесами. Добраться до неописуемой красоты можно пешком от Гузерипля и насладиться первозданной красотой.

adig3

Также невозможно обойти стороной поляну Яровая, с которой открываются виды на горные вершины: Каланчу, Оштен, Тхач и другие не менее живописные горы.

Итак, друзья, это, конечно же, неполный список Гузерипльских достопримечательностей. Еще есть перевалы, Партизанская поляна, Музей природы и много других прекрасных мест. В заключение хотелось бы сказать, что Адыгея – это особенная республика с неописуемой красотой, которая не оставит равнодушным даже самых высоких ценителей природы.